Mille feuille de foie gras et chutney de mangue

Publié le par Cassandra

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Cette année je fête Noël chez ma belle-famille du coup j'ia organisé un repas de Noël avec ma famille un peu avance. Je vais partager avec vous tout notre repas. Pour commencer je vous propose un amuse-bouche plus que simple et rapide! Mais avant cela je vous met en appétit en vous dévoilant les recettes qui vont suivre :)

 

MENU DE NOEL

 

Apéritif: 

> Crostini au pesto

> Mille feuilles de foie gras et chutney de mangue

> Cheesecake aux crackers, saumon fumé et fromage frais

 

Entrée:

> Velouté de potiron en cappucino safrané

 

Plat: 

> Purée maison à l'ancienne sur confit d'oignons rouges

> Coquilles Saint-Jacques au beurre d'orange

 

Desserts et biscuits:

> L'exquis pistache-framboise

> Mendiants au chocolat

> Biscuits au blanc d'oeuf et confiture

> Palets bretons

 

Pour une vingtaine de bouchéees:

  • 10 tranches de pain d'épices
  • 150g de foie gras cuit
  • Du chutney de mangue

 

Comment faire?

Couper les contours des tranches de pain d'épices et couper en deux les tranches de pain d'épices. Mettre sur un morceau de pain d'épices un carré de foie gras, du chutney de mangue et recouvrer de pain d'épices. Piquer les "mille feuilles" avec une brochette ou un cure-dent. 

 

Mille-feuille-foie-gras-collage.jpg

 

Ce qu'on en pense?

Cela a plus à mes invités (je n'ai pas goûté). Ceci dit je vous conseille de poêler les tranches de pain d'épices dans du beurre demi-sel ou de les mettre au four quelques minutes. Malheureusement je n'ai pas eu le temps de le faire car nous avons eu 3 heures pour réaliser le menu (à l'exclusion des biscuits et d'une partie du gâteau).

Publié dans Amuses bouche

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ALBERTINI 22/12/2011 15:59

lors là ça c'est du délire !! c'est encore moi qui l'a fait (hi hi) C'EST DU SIMPLISSIME COMME JAMAIS VU !! Du coup j'ai tellemnet aimé le chutney de mangue que je m'en suis acheté chez TANG
aussitôt après !!! délicieux, facile à faire, ou le foie gras c'est pas donné, mais franchement ça vaut le coup. Tentez, vous ne serez pas déçu. Oh, je voulais dire, le repas que Cassandra vous a
copié nous a ravis et enchantés. plein de goûts et de couleurs, ma fille est une cusinière HORS PAIR et je vous parie qu'elle ira loin, très loin en cuisine, elle a un talent FOU !!!!

Cassandra 22/12/2011 16:43



Merci Maman! Je prends tous ces compliments et peut-être qu'ils me donneront un jour le courage d'ouvrir un resto :p