Pizza à la courgette

Publié le par Cassandra

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Pour 4 parts: 

250g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

Huile d'olive

Sel

1 boîte de tomates entières pelées

1 courgette

1 oignon

1 boule de mozzarella

Origan séché

1 c.c. de sucre

Sel, poivre

 

Couper la courgette en rondelles. Emincer l'oignon. Faire revenir la courgette dans une poêle, y ajouter sel, poivre et origan. Faire revenir l'oignon dans une petite cassserole. Une fois revenu, y ajouter la boîte de tomates, sel, poivre, origan et sucre. Baisser le feu et laisser mijoter.

Pendant ce temps préparer la pâte à pizza. Mélanger la farine avec du sel (ne pas hésiter à avoir la main lourde). Creuser un puit et y verser 3 c.s. d'huile d'olive et un verre d'eau tiède dans lequel la levure a été diluée. Mélanger avec les mains. Ajouter farine ou eau si besoin jusqu'à obtenir une boule non collante. 

Etaler la pâte. La poser sur du papier cuisson que l'on pose sur la grille du four ou le lèche-frites. Y déposer la sauce tomate que l'on aura laissé mijoter jusque là. Ajouter des rondelles de mozzarella puis les rondelles de courgette. 

Cuire au four 20 minutes à 180°C.

Publié dans Tartes et pizzas

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Mr Phantom 07/09/2011 14:22


Très bonne cette pizza, je la recommande fortement!


Cassandra 07/09/2011 14:24



Merci mon ange!



ALBERTINI Maud 03/09/2011 06:43


jolie recette à essayer, plein de jolies couleurs et purement végétarienne !! Bravo, en plus vu les ingrédients, c'est économique.....


cuisiner-sain 03/09/2011 09:27



Merci Maman! Pat a dit que c'était meilleur qu'en pizzeria! La classe lol