Sauce bolognaise

Publié le par Cassandra

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Recette d'Isabelle que j'ai simplement recopié:

 

Ingrédients pour une quinzaine de personnes:

 

  • 1 kg de viande hachée de  boeuf
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de concentré de tomates
  • 1 kg detomatespelées en boîte
  • 1/2 l de coulis de tomates
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit piment oiseau
  •  2 grands verres d'eau

 

Comment faire?

Emincer les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une grande marmitte. Ajouter la viande et la laisser cuire. Verser les tomates pelée. Ecraser les grossièrement avec un écrase purée par exemple. Cuire 5 minutes. Ajouter le concentré de tomates et le coulis. Terminer par l'eau, le laurier, le thym, le sel, le poivre et le piment. Laisser mijoter sans couvrir au moins 2 heures. Mélanger de temps en temps.

 

Ce qu'on en pense: aucune idée je ne mange toujours pas de viande! Mes convives ont vivement apprécié. Le piment oiseau serait indispensable car donnerait un petit goût en plus. 

Désolée pour l'unique photos, mais difficile de faire mieux quand on a une trentaine de personnes à la maison.

Publié dans Viande

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