Shop suey de légumes et dinde

Publié le par Cassandra

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Voici une recette trouvée chez Lilouina qui m'a attirée par sa simplicité. J'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo!

Au passage je vous invite à visiter son blog plein d'idées. Il y en a pour tous les goûts, tous les budgets et tous les niveaux!

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 petite carotte
  • 1 courgette
  • 1/4 de poivron rouge
  • 60g de pousses de soja (fraîches, légèrement blanchies)
  • 25g de champignons noirs, ou 1/2 poignée de déshydratés 3 champignons noirs désydratés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d'huile d’olive
  • 2 escalopes de poulet 1 escalope de dinde
  • 2 càs de sauce soja
  • Poivre
  • 1 morceau de gingembre frais râpé Du gingembre en poudr
  • 1 c.c. de maïzena
  • Ajout perso: du sel!

 

Comment faire?

Réhydrater les champignons noirs dans un bol rempli d'eau chaude une dizaine de minutes. Eplucher et couper la carotte et la courgette en julienne.Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une sauteuse ou un wok (je n'en ai pas donc à la pôele pour moi...). Pendant ce temps couper la dinde (ou le poulet) en lanières et les ajouter sur le feu. Ajouter enfin les légumes, la sauce soja, le gingembre, le poivre, les champignons noirs coupés en petits morceaux et un peu d'eau. Laisser mijoter 10 min. Prélever un peu de sauce dans la poêle pour y diluer la maïzena. Reverser dans le plat et bien mélanger pour épaissir un peu la sauce (elle devient un peu "gluante". Cuire encore 5 min, les légumes doivent rester croquants (je crois qu'ils ne l'étaient pas :p). Lilouina l'a servi avec du riz, chez moi c'était nouilles chinoises.


Ce qu'on en pense?

Je n'en ai pas mangé vu qu'il y avait de la viande mais j'ai goûté les légumes est c'était très sympa. Mon homme n'a pas aimé le côté gluant de la sauce qui pour lui fait "mauvais chinois". Il a aimé mais préfère que je n'épaissise pas la sauce. Une histoire de goût! 

Publié dans Saveurs asiatiques

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Lilouina 26/11/2011 22:52

merci du clin d'oeil

ALBERTINI Maud 26/11/2011 06:44

Voilà une femme modèle qui fait beaucoup de cuisine pour son homme qu'elle ne mange pas, car elle est végétarienne. Ah l'Amour, c'est vraiment lui qui est le plus fort, même dans la cuisine !!
Félicitations, cette recette a l'air bien sympa et a de jolies couleurs....

Cassandra 26/11/2011 09:49



Certaines personnes trouvent ça "normal" mais de reconnaître l'effort fourni! Car cuisiner de la viande pour une personne qui n'en mange pas car ça la dégoûte, c'est plutôt pas commun! Comme tu
dis Ah l'Amour!