Soupe épicée au lait de coco et kiwi

Publié le par Cassandra

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Il y a peu j'ai participé au concours "Par ici la bonne soupe". Dès que j'ai aperçu la recette de la gagnante je l'ai enregistrée pour la réaliser de suite!  Mes modifications sont extrêmement minimes.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 20cl de lai de coco
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 300g de crevettes roses cuites
  • 1 kiwi
  • 1 gousse d'ail
  • Coriandre
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cm de gingembre
  • Citronnelle
  • 1/2 c.s. de wasabi
  • Quelques champignons de Paris
  • 1 citron
  • 1 c.s. d'huile de noix
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 2 c.s. de nuoc mam
  • Sel, poivre
  • 50g de nouilles aux oeufs chinoises

 

Comment faire?

Décortiquer les crevettes. Emincer l'ail, le gingembre, la citronnelle et les oignons verts finement (ou râper le gingembre). Les faire revenir dans l'huile. Pendant ce temps faire cuire les nouilles. Ajouter le lait de coco et le bouillon.  Ajouter les crevettes, le jus de citron, le nuoc mam, la sauce soja, la coriandre et le wasabi. Couper les champignons en tranches et les ajouter. Laisser cuire 5 à 10 minutes. Servir en commençant par les nouilles, verser du bouillon dessus et enfin parsemer de tranches de kiwi.

 

soupe-kiwi-collage.jpg

 

Ce qu'on en pense?

C'est excellent! On est toujours dans des saveurs asiatiques, particulièrement thaïlandaises, et comme vous le savez ce sont MES saveurs préférées.

Le goût du kiwi n'apporte pas une touche sucrée prononcée, donc même si vous n'aimez pas le sucré-salé, cette soupe passera toute seule :)

Publié dans Saveurs asiatiques

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Commenter cet article

Laurence 22/12/2011 17:52

SUPER !!! Je suis contente qu'elle t'ait plu.
Merci pour ton passage chez moi qui me fait découvrir ton très joli blog. Tes recettes sont très sympa et j'apprécie la qualité de tes photos. Je repasserai très vite, c'est certain ;)
Bises gourmandes Cassandra. Je te souhaite de très bonnes fetes de Noel et te dis a très bientôt ... j'espère ? ;)

Cassandra 22/12/2011 18:08



Oh que oui elle nous a plu!
Merci pour tes compliments! La qualité des photos est avant tout dû à... l'appareil photo! Et je me suis rendue compte que l'Iphone de mon chéri fesait de bien plus jolies photos que mon appareil
photo!
Moi aussi je repasserai rapidement sur ton blog car je le trouve agréable à regarder (jolies photos et blog épuré) et les recettes sont originales!


Je te souhaite également de bonne fêtes de fin d'année Laurence, à bientôt, pour sûr!



ALBERTINI 22/12/2011 15:54

ça a l'air super bon !! je tenterais bien, mais pour l'instant je vais faire la soupe thaïe que tu nous a faite l'autre jour on vient d'acheter chez le chinois les ingrédients, on a adoré tout
simplement au point de la faire chez nous !!

Cassandra 22/12/2011 16:34



Et bien c'est super!!!!!! Nous on doit en manger une fois par semaine au moins, on ne s'en lasse pas!!!!



doudoute 22/12/2011 11:44

elle est magnifique miiam