Taboulé aux pois chiches, cumin et raisins secs

Publié le par Cassandra

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La saison ne se prête pas à une salade froide. Pourtant après un mois de menus composés uniquement de plats chauds, une envie de taboulé bien frais c'est fait sentir! Je n'ai pas attendu longtemps.

 

Pour 2 personnes:

  • 170g de semoule
  • 200g de pois chiches en boîte
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1/2 concembre
  • Autant de feuilles de menthe que voulu
  • 2 c.c. de cumin en poudre
  • 2 c.c. de coriandre en poudre ou de la coriandre fraîche
  • 1 poignée de raisins secs
  • Sel, poivre

 

Comment faire?

Préparer la semoule en suivant les indications du paquet. Peler les tomates et les couper en petits dès. Faire de même avec le concombre. Emincer l'oignon. Une fois la semoule refroidie, ajouter les tomates, le concombre, les pois chiches égouttés, l'oignon, les herbes ciselées, les épices, l'huile, le jus du citron vert, les raisins secs, du sel et du poivre. Laisser au frigo quelques heures, le mieux étant de le faire la veille.

 

Ce qu'on en pense?

Hummmm c'est trop bon! Ma semoule était trop gorgée d'eau d'où la photo peu goûteuse, mais il fallait que je partage cette recette! Je n'avais pas de coriandre fraîche, mais ce serait 100 fois meilleur avec :)

Bien sûr on peut le servir en entrée mais pour moi c'est un plat complet: féculent, légumes et protéines!

Publié dans Salades

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ALBERTINI 17/12/2011 15:29

bon, super taboulé, je vais assurer un peu la relève pendant les vacances, une dizaine de recettes sont déjà photographiées, ya plus qu'à les mettre. Il avance bien notre blog !!

ALBERTINI 08/12/2011 19:59

No comment, trop bien ce taboulé. bisous !!