Tarte au poulet, pleurotes et ciboulette

Publié le par Cassandra

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Voilà une recette toujours ici du livre de Catherine Kluger "Réinventez vos tartes salées, sucrées". Cette recette au départ se fait avec des girolles mais il n'y en avait plus au supermarché.

 

Ingrédients:

Pour le fond de tarte:

  • 200g de farine
  • 80g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 peu d'eau
  • Du sel

Pour l'appareil à quiche:

  • 6 oeufs
  • 45 cl de lait
  • 12 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Pour la garniture:

  • 300g de pleurotes
  • 2 blancs de poulet (vous pouvez en mettre 3 voir 4)
  • 2 échalotes
  • 1 c.s. de paprika
  • 1 botte de ciboulette
  • Huile d'olive

 

Comment faire?

Pour le fond de tarte: mettre la farine et le sel dans un mixeur muni d'un pétrin et mélanger. Ajouter le beurre bien froid coupé en morceaux. Mixer en donnant une dizaines de pulses. Mettre le mixeur en marche et verser par le goulot l'oeuf et verser de l'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Si vous n'avez pas cet outil, faites votre pâte à la main. Placer la boule dans du film alimentaire et laisser au frigo une demi-heure.

Pour l'appareil à quiche: mélanger tous les ingrédients.

Pour la garniture: emincer les échalotes et en  faire revenir une dans de l'huile. Ajouter les champignons lavés. Dans une autre poêle faire revenir l'autre échalote et ajouter le poulet couper en cubes et le paprika.

Montage: étaler votre pâte et foncer un moule à manqué (penser à le beurrer et le fariner s'il n'est pas en silicone). Déposer dessus le poulet et les pleurotes. Ciseler la ciboulette dessus et verser l'appareil à quiche. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.

 

Ce qu'on en pense?

Je n'en ai pas mangé puisqu'il y a de la viande, mais c'est la tarte qui est partie le plus vite le soir du réveillon! Peut-être parce qu'elle est celle qui conserve ses saveurs même froide? En tout cas je suis bien déçue de ne pas avoir une photo d'une part, car la tarte était MAGNIFIQUE! La tarte n'est pas cramée, cet effet est dûe à l'excès de ciboulette :)

Publié dans Tartes et pizzas

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