Tartelettes aux carrés de chocolat

Publié le par Cassandra

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Une recette alléchante trouvée ici: link

Malheureusement la cuisson n'était pas adaptée à mon four: 200°C pour 25min. J'ai dû les retirer précipitemment au bout de 15min. La prochaine je les mettrai à 170-180°C.

 

Ingrédients:

(Pour 4 tartelettes)

  • Une Pâte sablée
  • 1 tablette de chocolat
  • 2 c.s. de sucre
  • 200g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 3 c.s. de farine

 

Recette: 

Foncer vos moules. Mélanger les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine et la crème frâiche. Déposer 1 quart des carrés de chocolat au fond de chaque moule. Y ajouter le mélange. Mettre au four 20 minutes à 180°C. Ne pas hésiter à précuire la pâte. 

 

Voici le résultat une fois la dégustation commencée: 

 

tartelettes-aux-carres-de-chocolat-003.jpg

 

Le chocolat est coulant car je n'ai laissé refroidir que très peu. En principe il faut laisser tièdir plus longtemps afin que les carrés de chocolat redurcissent mais pas totalement pour que ce ne sont pas trop dur (tout un programme!).

Je ne regrette pas d'avoir testé cette recette expresse! 

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madame chocolat 09/09/2011 10:58


merci pour le clin d'oeil.
C'est vrai qu'il faut adapter le temps de cuisson et la température du four en fonction de son four.
J'aime aussi sentir le chocolat coulant dans cette tarte, lorsqu'elle est froide, les carrés sont gros et presque trop durs, il faut effectivement trouver le juste tiédissement lol !


Cassandra 09/09/2011 11:29



Merci pour votre passage sur mon blog! 


C'est un vrai travail de trouver le moment pour déguster cette tarte! Ca arrivera lol 


Cela fait 3 jours que j'ai commencé à regarder votre blog page par page mais je n'ai pas encore fini! Quel travail! Je suis admirative! Je débute dans la cuisine, j'espère un jour avoir autant de
créativité ;)