"The" gâteau aux pommes sans gluten

Publié le par Maud

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Ingrédients :

  • 150 gr de sucre de canne roux
  • un sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs 
  •  1/2 paquet de levure sans gluten
  • 125 gr de maïzena
  • 1/2 verre d'huile neutre
  • 5 à 6 pommes moyennes (n'en mettez pas moins !)

 

Comment faire ?

  1. Mélanger tous les ingrédients, puis rajouter les pommes coupées en petits morceaux dans un saladier.
  2. Mélanger le tout à nouveau.
  3. Mettre dans un moule beurré (pour moi c'est en silicone).
  4. Faire cuire pendant 40/50 min. (selon le four) à 180°.

 

Ce qu'on en pense :

Encore une tuerie ! Vraiment vous direz, ce n'est qu'un vulgaire gâteau aux pommes !! Alors là vous n'avez encore jamais manger "THE GATEAU AUX POMMES". Faites-le et découvrez tout ça par vous-mêmes et mettez-moi un commentaire pour me dire si je me suis trompée... Mon fils ne veut plus manger que celui-là à tel point que j'ai fini par en faire plusieurs, les couper en parts et les congeler pour être tranquille !! 

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Aline 04/11/2016 18:05

Je ne comprends pas... En voyant les commentaires j'étais contente enfin de pouvoir faire un gâteau sans gluten qui ait une bonne texture et soit bon surtout et finalement encore une fois c'est un raté. J'ai suivi la recette à la lettre mise à part le sucre qui était du sucre de canne complet dont j'ai réduit la quantité. Auriez-vous une explication?

Claudine 18/09/2016 17:13

Réalisé aujourd'hui et suivant les conseils , je n'ai mis que 90 gr de sucre. Très bon. Une amie est repartie avec la recette .Je testais la recette pour une personne intolérante (nous ne sommes pas intolérants ) j'en fais un autre demain et encore un mardi , pour des intolérants cette fois!
Lorsque le gâteau était tiède ma fille a mis dessus du caramel au beurre salé ! Sans commentaire !!!!! Merci pour cette très bonne recette.

Verries Marion 26/01/2016 16:22

Super bon et très simple à faire, merci pour ce partage !! J'ai mis de l'huile de coco et un peu moins de sucre 100 gr et c'était parfait à mon gout :)

Elodie 12/09/2015 09:27

Bonjour,

J'ai réalisé ce gâteau 2 fois la semaine dernière !
La première fois à la maison, et à ma grande surprise, mon compagnon qui ne mange que très rarement de gâteaux l'a goûté et m'a dit quand je suis revenue qu'il était excellent. Et rebelote le lendemain !! Mon fils de 5 ans et moi-même l'avons aussi trouvé très bon. J'ai aimé qu'il ne soit pas sec et qu'il contienne majoritairement des pommes.
Je n'ai mis que 90g de sucre et 2cc bombées de sucre vanillé maison. C'était suffisant pour nous.
Et bicarbonate + jus de citron à la place de la levure.

Je l'ai refait pour le goûter de l'école. Il a eu un franc succès, et plusieurs mamans m'ont demandé la recette.

Une réussite donc. Merci !

sabrina 30/12/2015 22:02

bonsoir j'entends souvent parler de citron et bicarbonate à la place de la levure mais quelle quantité et à quel moment la mettre
je cuisine sans gluten et j'aimerais me passer de levure!
merci

Corinne 10/09/2015 20:59

C'est le it cake!! Parfait!!fait refait et rerefait!!

Nanou 07/12/2016 01:02

Une cuillère à café de bicarbonate & une cuillère soupe de jus de citron suffisent pour un gâteau classique