Velouté aux navets caramélisés au porto

Publié le par Cassandra

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Un soir sur google je tape "la meilleure soupe du monde". Et là, une bloggeuse qui avait publié un article intitulé de la même façon m'a attirée. Entre des recettes forts sympathiques et des "bavardages" (je reprend ses propros :) tout en poésie et plein d'humour, j'ai trouvé une réponse à ma quête. Je vous copie sa recette

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800g de petits navets coupés en deux
  • 40g de beurre
  • 30g de sucre
  • 10cl de porto
  • 1 litre de bouillon de légumes (2 kub'or)
  • 30cl de crème liquide
  • 1 petite c.c. de thym séché

 

Comment faire?

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il mousse, y mettre les navets, à feu vif. Ils doivent tenir sur une seule couche au fond de la sauteuse. Les saupoudrer de sucre et les faire bien dorer sur toutes les faces de 5 à 10 minutes. Verser le porto et le faire entièrement évaporer, puis verser le bouillon. Faire cuire à couvert et à feu moyen 2O minutes. Ajouter la crème, le thym, un peu de poivre, et mixer. 

 

Ce qu'on en pense:

C'est hyper méga délicieux et original! Ce petit goût caramélisé met en valeur les navets. Je ne saurai dire si c'est "la meilleure soupe au monde" mais en tout cas elle m'a plu et je la referai!

Publié dans Soupes

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ALBERTINI 12/01/2012 18:13

quelle originalité !! ça doit être une soupe très fine et veloutée au palais. Hum, ça donne envie de la faire en ces froides soirées d'hiver...

Cassandra 12/01/2012 18:18



Tu devrais tester, elle est vraiment original!! :)


Tu m'as manquée sur le blog! Je me demandais où tu étais passée!!!!