Velouté crémeux aux oignons

Publié le par Cassandra

veloute-cremeux-a-l-oignon2.jpg

 

Je vous avez dit que vous reverrez rapidement des recettes de Clémence

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 5 oignons
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 300ml de bouillon de légumes
  • 1 c.s. de persil ciselé (surgelé pour moi)
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

 

Comment faire?

Emincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte huilée et en prélever une petite quantité que l'on met de côté. Ajouter le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Laisser cuire une quinzaine de minutes et mixer avec le lait concentré et le persil. Servir avec un peu d'oignons revenus.

 

Ce qu'on en pense?

C'est bon mais petit hic: il ne faut pas mixer trop longtemps sinon votre velouté passera de crémeux à mousseux... Je l'ai trouvée écoeurante sur la fin: est-ce du à cette texture mousseuse ou au lait concentré? Je ne sais pas, mais je garde cette idée originale du lait concentré et mélangerait ce dernier à avec de la crème fraîche la prochaine fois :)

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

ALBERTINI 30/01/2012 18:09

j'avoue que ça me tente pas beaucoup, déjà ya du lait, mais surtout pour les oignons, mais comme dirait l'autre, goûtons avant de juger !! Bisous !

Cassandra 30/01/2012 18:12



Moi j'adore les oignons! Une bonne soupe à l'oignon hummmm