Poulet à la noix de coco fraîche
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 8 filets de poulet ou un poulet découpé en morceaux
- 60 gr de beurre
- 1 noix de coco
- 1 oignon
- 2 petits piments
- 1 càc de curry en poudre
- 1 càc de sucre en poudre
- 1 càs de farine (pour moi c'est farine de riz)
- 1 bonne pincée de sel
- 1 bonne pincée de poivre
Comment faire ?
- Faites dorer les filets ou les morceaux de poulet dans le beurre chaud, dans une cocotte allant sur le feu.
- Ajoutez l'oignon haché, laissez-le fondre et saupoudrez de farine, curry, sel, poivre et sucre.
- Ecrasez et hachez les piments, ajoutez-les et couvrez la cocotte.
- Laissez cuire 25 min. à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, cassez la noix de coco et recueillez le jus. Ajoutez-le dans la cocotte avec 10 cl d'eau chaude. laissez cuire encore 20 min.
- Coupez les morceaux de noix de coco en gros cubes en laissant la pellicule marron (ou plus petits si vous le préférez) et mettez les dans la cocotte, laissez cuire encore 10/15 min. et servez.
- Vous pouvez mettre du lait de coco en brique directement et ajouter des herbes et des épices selon vos goûts (gingembre, coriandre, piment, cannelle...).
Ce qu'on en pense :
Très gouteux ! les morceaux de noix de coco sont craquants, pas trop cuits. J'ai servi ce plat avec du riz cuit dans le cuiseur de riz, c'est bon, c'est doux et ça change ! A faire lorsqu'on veut changer et avoir un peu d'exostime dans son assiette !