Crêpes sans gluten

Publié le par Maud

 

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Recette de crêpes sans gluten à la maïzena

 

Ingrédients

Pour environ 15 crêpes sans gluten

 

  • 170 g de farine de riz
  • 80 g d'amidon de maïs (maÏzena)
  • 4 oeufs
  • 550 g de lait de soja (ou 300 g de lait de soja et 250 g de lait de riz)
  • 50 g d'huile à goût neutre (genre pépins de raisin)
  • 2 pincées de sel
  • 1 cc de levure sans gluten (facultatif)
  • 

Comment faire ?

 

  • Faire tiédir le lait
  • mélanger au fouet à main (sans battre) les farines, le sel, les oeufs, l'huile et la levure
  • verser le lait tiède en filet tout en continuant de remuer
  • Faire vos crêpes directement dans une poële bien chaude
  • 

Et ensuite ?

 

  • Comment ensuite ? et ben sautez sur vos crêpes et régalez-vous !!!
  • Bon appétit !!

 

 

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A
<br /> Merci ma fille !! je rajoute qu'on peut aussi varier en incorporant à la place du lait de soja, du lait d'amande, d'avoine ou de quinoa, ou encore faire des mélanges de plusieurs laits végétaux<br /> pour ces crêpes. Elles ne contiennent ni sucre, lait ou gluten et sont d'une légèreté remarquable pour le palais, mais aussi, c'est important, pour l'estomac et la digestion<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Félicitations pour ta première recette sur notre blog! Des crêpes vraiment bonnes qui se mangent sans fin (faim?)...<br /> <br /> <br />
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