Galettes de courgette, parmesan et basilic
Recette trouvée sur ce blog de cuisine végétarienne (on y trouve surtout de superbes gâteaux!). Je vous la copie tout simplement!
Ingrédients (pour une quinzaine de galettes):
- 2 grosses courgettes (ou 3 petites)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 ou 2 échalotes
- basilic frais
- poivre
- huile d'olive
Comment faire?
Rapez finement les courgettes. Puis, faites-les dégorger dans une passoire avec du sel pendant 10 min. Faites rissoler l'échalote dans de l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes et faites cuire 10 min. Dans un saladier, battez les oeufs, la maïzena, le parmesan, le poivre et le basilic haché. Versez les courgettes dans ce mélange. Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et disposez de petits tas en forme de cercle, comme des blinis. Faites cuire environ 2 min de chaque côté.
Ce qu'on en pense?
Un goût agréable, encore une façon différente d'apprécier et d'accomoder les courgettes! Je garde cette base mais je pense qu'on peut l'épicer différement. Le basilic cuit perd de sa saveur.