Soupe de haricots rouges
Il me reste la moitié d'une boîte de haricots rouges (soit 250g). Je n'allais pas jeter ça! J'ai donc tenter une soupe. Et ma foi, ce n'était pas mauvais! Plutôt bon même :-)
Ingrédients:
- 250g de haricots rouges
- 1 oignon
- Le jus d'un demi citron
- Un peu d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 tomate
- 1 c.s. de concentré de tomates
- Herbes de provence
- Sel, poivre
Comment faire?
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les haricots avec leur jus. Couper la tomate en cubes. Ajouter tous les ingrédients dans la casserole. Mixer le tout.
Ce qu'on en pense?
Une soupe originale et gourmande. Elle peut servir très facilement de plat unique. On peut modifier les épices à volonté. Le citron et les herbes de provence accompagnaient parfaitement les haricots.