Noix de Saint-Jacques et sa sauce aux échalottes

Publié le par Cassandra

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Dans mon congélateur j'avais des noix de Saint-Jacques (j'ai voulu en acheté des fraîches, j'en demande 8, elles étaient soit très grosses mais il y en avait pour 17 euros!!!!). J'ai cherché à les accomoder avec des échalottes.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • Autant de noix de Saint-Jacques que vous voulez
  • 2 grosses échalottes
  • 10 cl de crème liquide
  • Le jus d'un demi citron
  • Sel, poivre
  • Beurre
  • Huile

 

Comment faire?

Emincer finement les échalottes. Les faire revenir dans de l'huile. Ajouter la crème, le jus de citron, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement. Pendant ce temps faire fondre du beurre dans une poêle et saisir les noix de Saint-Jacques à feu moyennement vif. Vu qu'elles sont surgelées il y en a pour 3 minutes de chaque côté.

 

Ce qu'on en pense?

Hummmm! Super bon! J'adore les Saint-Jacques et particulièrment quand elles sont bien saisies, bien dorées, mais pas trop cuites! On peut y ajouter de la ciboulette, ce qui ne fera qu'améliorer cette sauce. Par contre à ne pas marier avec des pâtes comme moi, ça ne va pas du tout ensemble! Optee pour du riz.

Publié dans Poisson et crustacés

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Carotte 02/12/2011 11:03

je salive à la vue de ce plat !

ALBERTINI Maud 01/12/2011 18:28

voilà un fort joli plat pour les fêtes de fin d'année !! personnellement j'adore les noix de St Jacques, à toutes les sauces !! Le fait de mettre en avant les échalottes dans ce plat est sympa !
Bravo, toujours et encore bravo à Toi !