Noix de Saint-Jacques et sa sauce aux échalottes
Dans mon congélateur j'avais des noix de Saint-Jacques (j'ai voulu en acheté des fraîches, j'en demande 8, elles étaient soit très grosses mais il y en avait pour 17 euros!!!!). J'ai cherché à les accomoder avec des échalottes.
Ingrédients pour 2 personnes:
- Autant de noix de Saint-Jacques que vous voulez
- 2 grosses échalottes
- 10 cl de crème liquide
- Le jus d'un demi citron
- Sel, poivre
- Beurre
- Huile
Comment faire?
Emincer finement les échalottes. Les faire revenir dans de l'huile. Ajouter la crème, le jus de citron, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement. Pendant ce temps faire fondre du beurre dans une poêle et saisir les noix de Saint-Jacques à feu moyennement vif. Vu qu'elles sont surgelées il y en a pour 3 minutes de chaque côté.
Ce qu'on en pense?
Hummmm! Super bon! J'adore les Saint-Jacques et particulièrment quand elles sont bien saisies, bien dorées, mais pas trop cuites! On peut y ajouter de la ciboulette, ce qui ne fera qu'améliorer cette sauce. Par contre à ne pas marier avec des pâtes comme moi, ça ne va pas du tout ensemble! Optee pour du riz.