Pommes de terre et courgette façon aloo gobhi

Publié le par Cassandra

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J'ai trouvé une source d'inspiration pour une cuisine végétarienne goûteuse: la cuisine indienne. Ma référence en la matière est le blog de Pankaj.

L'allo gobhi est en principe une préparation à base de pommes de terre et choux-fleur que j'ai adapté à la courgette.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 pommes de terre moyenne
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 c.c. de concentré de tomate
  • 1 c.c. de cumin en poudre
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 c.s. de curry
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier 
  • 1 c.c. de gingembre en poudre (ou gingembre frais râpé)
  • De l'eau
  • Sel, poivre

 

Comment faire?

Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile avec le poivre, le cumin, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Une fois revenu, ajouter le curcuma, le curry et le gingembre. Ajouter de l'eau. Bien remuer. Ajouter la courgette couper en demi rondelles et la tomates couper en cubes (j'ai préféré les précuire à l'eau mais ce n'est pas obligatoire). Ajouter du sel et de l'eau. Couvrir et laisser cuire 15 mijoter en rajoutant de l'eau de temps en temps si nécessaire. Ajouter la tomate coupée en dés et le concentré de tomate et laisser cuire 5 minutes.

 

Ce qu'on en pense?

Une explosion de saveurs! Manger des légumes devient un plaisir de tous les jours!

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