Tilapia en croûte de tomates

Publié le par Cassandra

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Pour rester au Congo j'ai cuisiné du tilapia (poisson à chair blanche et ferme). J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. La recette initiale ne parle pas d'une croûte de tomates mais j'ai tellement mixé les ingrédients qu'on aurait dit qu'il y avait de la chapelure :)

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 2 tilapias frais ou congelés vidés et écaillés
  • 1 botte de basilic
  • 3 gros oignons
  • 4cm de gingembre frais
  • 24gousse d'ail
  • 8 tomates
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • Thym séché
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Comment faire?

Mixer tomates, oignons, basilic, gingembre, ail, cubes de bouillon émiettés, sel, poivre et thym. Mettre vos poissons dans un  plat allant au four et badigeonner les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive chacun. Verser la préparation mixée sur les poissons et laisser au four 30 minutes à 180°C.


Ce qu'on pense?

 

Lorsque l'on coupe le poisson, on a vraiment une croûte qui reste dessus et non une sauce. C'est très sympa! Après on peut choisir un autre poisson si l'on est pas fan du tilapia :)

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