Tilapia en croûte de tomates
Pour rester au Congo j'ai cuisiné du tilapia (poisson à chair blanche et ferme). J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. La recette initiale ne parle pas d'une croûte de tomates mais j'ai tellement mixé les ingrédients qu'on aurait dit qu'il y avait de la chapelure :)
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 tilapias frais ou congelés vidés et écaillés
- 1 botte de basilic
- 3 gros oignons
- 4cm de gingembre frais
- 24gousse d'ail
- 8 tomates
- 3 cubes de bouillon de légumes
- Thym séché
- 4 c.s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Comment faire?
Mixer tomates, oignons, basilic, gingembre, ail, cubes de bouillon émiettés, sel, poivre et thym. Mettre vos poissons dans un plat allant au four et badigeonner les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive chacun. Verser la préparation mixée sur les poissons et laisser au four 30 minutes à 180°C.
Ce qu'on pense?
Lorsque l'on coupe le poisson, on a vraiment une croûte qui reste dessus et non une sauce. C'est très sympa! Après on peut choisir un autre poisson si l'on est pas fan du tilapia :)