Pâte brisée hyper simple

Publié le par Cassandra

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Pour 1 fond de tarte: 

180g de farine

90g de beurre

Du sel

Eau

Un mixeur muni d'un pétrin

 

Mettre la farine dans le mixeur ainsi qu'une bonne quantité de sel. Mixer. Ajouter le beurre bien froid coupé en morceaux. 

 

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Mixer par à coups. Puis mettre le mixeur en marche et verser par la goulotte de l'eau froide par petite touche jusqu'à ce qu'une boule se forme. Placer la boule dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 min au frigo. 

 

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Mettre de la farine sur le plan de travail. Etaler la pâte. Mettre du papier sulfurisé sur un plat à tarte et y déposer la pâte. Déposer dessus du papier sulfurisé et des haricots secs (ou tout autre légume secs). A l'aide d'un ciseau couper la pâte et le papier qui dépassent du plat. Enfourner pour 10 min à 180°C.

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