Pâte sablée
Ingrédients:
(Pour 1 tarte ou 4 tartelettes de 12 cm de diamètre)
- 170g de farine
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre
- 75g de beurre
- 1 oeuf
- 1 peu d'eau
Recette:
Mettre la farine, le sel et le sucre dans un mixeur muni d'un pétrin. Mixer. Ajouter le beurre couper en morceaux. Mixer par à coups. Battre l'oeuf et l'ajouter dans la goulotte tout en mixant, ajouter un peu d'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Mettre la boule dans du film alimentaire et déposer 30 minutes au frigo.
Foncer un moule à tarte:
Poser le moule sur la pâte étalée. A l'aide d'un couteau couper tout au tour. Mettre le fond de tarte sur du papier sulfurisé ou directement dans le moule préalablement beurré. Puis couper des bandes pour la bordure.