Curry de crevettes et poivron

Publié le par Cassandra

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Voici une recette d'une simplicité extrême au goût très ... thaïlandais (qui l'eut cru?)

La photo est loin d'être superbe, je n'ai certes pas fait beaucoup d'efforts pour mon retour après un mois d'absence, mais la recette vaut la peine d'être partagée!

 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 400 ml de lait de coco
  • 3 poivrons (rouge et vert)
  • 2 grosses poignées de pousses de soja (chop suey)
  • Des crevettes
  • Une cuillère à café de pâte de curry vert
  • Une cuillère à soupe de sauce soja
  • Une cuillère à soupe de nuoc mam
  • Une cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • De la citronelle
  • Le jus et le zeste d'un demi citron vert
  • 2 petits cubes de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

 

Comment faire?

  1. Mettre les crevettes dans un wok et les faire revenir quelques minutes.
  2. Ajouter les poivrons couper en lanières et le lait de coco. Bien remuer.
  3. Ajouter la sauce soja, le nuoc mam, la pâte de curry, la citronnelle, les cubes de bouillons de légumes, le jus et le zeste du citron vert.
  4. Laisser cuire cinq minutes.
  5. Ajouter les pousses de soja et la coriandre.
  6. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  7. Servir avec du riz ou manger tel quel, comme une soupe.

- L'utilisation du wok n'est pas indispensable. On peut utiliser une marmite ou une casserole à la place.

- Je vous conseille d'acheter des crevettes grises, qui ne sont donc pas encore cuites, décortiquées et déveinées que vous trouverez facilement dans des sachets congelés en épicerie asiatique. Le temps de cuisson sera plus long que si vous les aviez acheter déjà cuites chez le poissonnier mais au moins vous en aurez une belle quantité dans votre congélateur à utiliser quand vous voulez.

- La quantité de citronnelle dépend des goûts de chacun. Pour ma part j'aime qu'on la sente! Pour en avoir toujours sous la main je l'achète congelée déjà découpée en petits morceaux toujours en épicerie asiatique.

- N'ayez pas la main trop lourde sur la pâte de curry (que l'on trouve encore une fois en épicerie asiatique) : si vous en mettez trop, votre plat sera trop épicé et pimenté. Préférez commencer par une petite quantité quitte à en rajouter.

 

Ce qu'on en pense:

On adore encore et toujours! Des saveurs thaïlandaises inimitables.

Publié dans Saveurs asiatiques

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Ginette 26/03/2012 15:59

Bonjour!
Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.

lALBERTINI 13/03/2012 22:02

wouah ! Cassou de retour !! Jolie recette, effectivement qui a l'air simple et de plus bon marché. Jolies couleurs, et bonnes saveurs. Rien à dire : bravo comme toujours !

Cassandra 14/03/2012 19:10



Merci!
De retour c'est vite dit vu que je suis prise tous les week end qui arrivent lol
C'était méga bon!
Bientôt j'aurai l'Iphone 4S dont j'aurai toujours des photos de bonne qualité, me manquera plus que la jolie vaisselle lol