Tarte poire chocolat amandine

Publié le par Cassandra

tarte-amandine-poire-chocolat2.jpg

 

Pour régaler les papilles des petits comme des grands, voici une tarte simple comme bonjour qui ne nécessite pas de balance alimentaire ou verre doseur.

 

Ingrédients:

  • 1 fond de pâte sablée
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 5 à 6 cuillière à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 à 6 cuillières à soupe de poudre d'amande
  • 3 cuillières à soupe de farine
  • 1 grosse boîte de poires au sirop (3 poires coupées en 2)

 

Comment faire ?

  1. Faire fondre le chocolat.
  2. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la déposer dans un plat à tarte.
  3. Etaler le chocolat fondu sur la pâte.
  4. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé, la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger.
  6. Verser ce mélange sur le chocolat.
  7. Vider le sirop de la boîte de poires. Mettre les poires sur du papier absorbant. Les déposer sur la tarte.
  8. Enfourner à 160 - 170°C pour 25 minutes.

 

- Il est indispensable d'absorber le jus des poires sinon elles rendront trop de liquide et mouilleront la pâte.

- Il est possible de remplacer la crème fraîche par de la crème liquide, du mascarpone, du fromage philadelphia: faites avec ce que vous avez dans le frigo!

- Le temps de cuisson et la chaleur dépendent de votre four: ne prenez pas à la lettre toutes les indications d'une recette, à vous de surveiller ce qui se passe dans votre four!

 

Ce qu'on en pense :

Un grand classique chez moi! Cette tarte est d'une simplicité déconcertante pourtant l'association poire chocolat faire toujours autant effet! Les proportions sont vraiment indicatives, vous pouvez totalement faire de l'à peu près, il y a quasi aucune chance de se rater ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
wouah !! C'est Candice qui l'a faite ou Cassou ???? Quelle beauté cette tarte !! et elle doit être drôlement bonne ! Bravo !
Répondre
C
C est cassou!!!!! Je mets le nom de l auteur en dessous de l article ;) je la fais souvent, c toujours un succès!