Tartelettes au kiwi et citron vert
Une douceur sucrée et acidulée à tester rapidement!
(Et voilà une recette supplémentaire pour écouler mon stock de fruits!)
Ingrédients pour 2 tartelettes:
- 100g de pâte sablée
- 20g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 40g de fromage Philadelphia
- 1 c.s. de crème fraîche
- 2cl de crème liquide
- Le jus et le zeste d'un demi citron vert
- 2 kiwis
Comment faire?
- Garnir vos moules, beurrés si nécessaire, de la pâte sablée. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et des légumes secs ou billes allant au four et enfourner 10 minutes à 160-180°C (vu le temps de cuisson de la tarte avec la garniture mieux vaut faire précuire la pâte sinon comme moi vous aurez une pâte pas assez cuite... erreur de débutante!).
- Mélanger le sucre, le sucre vanillé, le fromage, les crèmes, le jus et le zeste du citron.
- Couper vos kiwis en deux dans le sens de la longueur et couper chaque demi kiwi en petites tranches.
- Recouvrir la pâte de crème et ajouter les morceaux de kiwi. Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.
Ce qu'on en pense:
Ultra bon! Attention il faut que vos kiwis soient mûrs sinon vous risquez d'avoir des tarlettes trop acides. Le mélange entre le kiwi et le citron vert est à mon sens superbe! Et le fromage vient adoucir l'acidité de cette garniture.