Tartelettes au kiwi et citron vert

Publié le par Cassandra

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Une douceur sucrée et acidulée à tester rapidement!

(Et voilà une recette supplémentaire pour écouler mon stock de fruits!)

 

Ingrédients pour 2 tartelettes:

  • 100g de pâte sablée
  • 20g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 40g de fromage Philadelphia
  • 1 c.s. de crème fraîche
  • 2cl de crème liquide
  • Le jus et le zeste d'un demi citron vert
  • 2 kiwis

 

Comment faire?

  1. Garnir vos moules, beurrés si nécessaire, de la pâte sablée. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et des légumes secs ou billes allant au four et enfourner 10 minutes à 160-180°C (vu le temps de cuisson de la tarte avec la garniture mieux vaut faire précuire la pâte sinon comme moi vous aurez une pâte pas assez cuite... erreur de débutante!). 
  2. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, le fromage, les crèmes, le jus et le zeste du citron. 
  3. Couper vos kiwis en deux dans le sens de la longueur et couper chaque demi kiwi en petites tranches. 
  4. Recouvrir la pâte de crème et ajouter les morceaux de kiwi. Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.

 

tartelettes-kiwi-collage.jpg

 

Ce qu'on en pense:

Ultra bon! Attention il faut que vos kiwis soient mûrs sinon vous risquez d'avoir des tarlettes trop acides. Le mélange entre le kiwi et le citron vert est à mon sens superbe! Et le fromage vient adoucir l'acidité de cette garniture. 

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C
une petite tartelette bien acidulée et très tentante !
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L
la folie des tartes !! Patrick a bien fait de recevior cette corbeille de fruits pour notre plus grand plaisir du ventre et des yeux !! Bravo Madame Tartes magnifiques !!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci maman!!! C'était super bon!!! (moins pour Pat, il n'aime pas trop le citron grrr)<br /> <br /> <br /> <br />